06 abr/22

Festival começa dia 14 de abril e reúne o melhor da gastronomia da cidade para proporcionar uma "experiência" de sentidos aos participantes

 

Já tem data em Ribeirão Preto o maior festival gastronômico do país. A Restaurant Week volta em 2022 com agenda de um mês e acontecerá de 14 de abril a 15 de maio. Pela primeira vez, o evento terá duração de um mês em Ribeirão Preto. A última edição ribeirão-pretana aconteceu em maio de 2018 durante três semanas. Este ano, Ribeirão Preto comemora sua décima Restaurant Week.

 

O evento integra a Brasil Restaurant Week, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo e acontece em várias capitais brasileiras.  Neste ano, será realizado em mais de 15 localidades. Ribeirão Preto é uma das duas únicas cidades do interior a sediar o evento – Campinas também participa. A gastronomia variada, criativa e especializada da cidade está em sintonia com a proposta da Restaurant Week, segundo Fernando Reis, realizador do festival no Brasil. 

 

“O objetivo da Restaurant Week é proporcionar uma experiência única e surpreender desde a criatividade na recepção dos clientes até a inovação nas receitas, apresentação dos menus e a especialidade no atendimento”, diz Fernando.

A Restaurant Week reúne os principais restaurantes e bistrôs da cidade que oferecem menus completos – incluindo entrada, prato principal e sobremesa – com valor fixo, durante o mês. Os chefs não poupam criatividade em sabores e criam menus harmonizados e exclusivos para o evento.

 

O festival valoriza os negócios locais, o trabalho dos chefs, movimenta o turismo local, valoriza a cultura regional e divulga a cidade como um polo gastronômico. “As pessoas participam da Restaurant Week como um programa em família, entre amigos e até mesmo para reuniões de negócios. E é isso o que queremos proporcionar: uma experiência à mesa com bons momentos”, comenta o organizador do festival.

A Ribeirão Preto Restaurant Week contará com opções de cozinha regional, especializada e internacional para todos os gostos.

 

Restaurant Week

É um evento gastronômico que surgiu em Nova York em 1992 e acontecia durante uma semana por ano. O objetivo era garantir o movimento nos restaurantes na baixa temporada das férias de julho com atrativos para os clientes.  

Mas a Restaurant Week fez tanto sucesso que hoje está em vários países e centenas de cidades pelo mudo. E os objetivos mudaram. “Hoje, é um evento esperado pelas cidades, pelos empresários do segmento gastronômico e turístico, pelos chefs e os habitués que costumam fazer tour gastronômico pelas casas participantes, criando um movimento positivo em cadeia”, explica Fernando Reis.

 

O evento chegou ao Brasil em 2007. A primeira Restaurant Week aconteceu em São Paulo. 

Em Ribeirão Preto, a primeira edição aconteceu em 2014 - foram realizadas duas edições anuais durante alguns anos. “Pela diversidade e qualidade da gastronomia local,  Ribeirão Preto participou de uma edição paulistana do festival, mas teve tanto sucesso que acabou ganhando a sua versão exclusiva da Restaurant Week”, explica Fernando Reis.

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