12 abr/18

Concurso que elege melhor buteco da cidade acontece de 13 de abril a 06 de maio


Ao todo 18 bares de Ribeirão Preto (SP) estão concorrendo ao título de “melhor buteco da cidade” na 9ª edição do concurso Comida di Buteco que começa amanhã, 13 de abril e vai até o dia 06 de maio. Em todo o país, a saborosa disputa envolve aproximadamente 600 butecos participantes em 21 cidades das 5 regiões brasileiras.

Os bares participantes criaram petiscos exclusivos para o concurso, que passarão pelo crivo do público e de um corpo de jurados, que vai eleger o melhor boteco da cidade.  Cada concorrente será avaliado em 4 categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.

Na edição de 2018, 7 bares são estreantes. Entre eles o Linguiceiro Bar, inaugurado em agosto de 2016. “Foi simplesmente incrível ser convidado para o concurso com tão pouco tempo de bar. Na verdade, nós somos de São Paulo e decidimos montar um bar em Ribeirão para fugir da correria e a cidade acolheu a gente super bem. Na nossa inauguração foram duas mesas com meus pais e meus irmãos, mas depois o movimento foi crescendo e hoje somos um bar família, com ambiente super legal e com todas as características para o Comida”, afirma Frederico Campos, proprietário do bar.

Com a felicidade de estar na competição com um petisco inusitado, que mistura as características de uma comida japonesa, mas com sabor e ingredientes 100% brasileiros, Bruna Jam, sócia do bar, afirma que vencer a competição não é o mais importante. “O mais legal é divulgar boteco, fazer amigos do mesmo segmento, até porque, por conta do trabalho a gente fica muito isolado. E é um muito bom trocar figurinhas e poder fazer um networking” com quem é do ramo.  

O bicampeão Spettus Bar também está no páreo e entra na disputa com o petisco Jaba lou, criado com base em sugestões dos clientes, de acordo com Luciane Madona, proprietária do bar, que afirma que o concurso foi um divisor de águas para o negócio. “Éramos um espetinho de bairro e hoje somos bicampeões de um concurso maravilhoso, reconhecido nacionalmente. Sentimos que a nossa responsabilidade é grande, pois precisamos agradar e estar à altura de um concurso maravilhoso como este. Sempre muito feliz de participar”, afirma Luciane.


Luciane Madona Costa e Wesley Costa, proprietários do Spettus Bar


O concurso Comida di Buteco foi criado em 2000, com a finalidade de resgatar e valorizar a cozinha de raiz através da visibilidade aos butecos espontâneos/tradicionais. O preço dos petiscos concorrentes será mantido em R$ 25,90 e unificado para todo o país e o tema criativo para o desenvolvimento da receita é livre. Após a primeira etapa, onde serão conhecidos os 21 campeões de cada cidade, haverá a eleição, pelo terceiro ano consecutivo, do Melhor Buteco do Brasil. 


Mariana Silveira - Coordenadora Regional do Comida di Buteco


Em 2017 o Concurso engajou mais de 5 milhões de pessoas visitando os butecos participantes, provocando um forte impacto em toda a cadeia produtiva do setor. Foram 520 mil votos, 6 mil empregos gerados, 70 milhões em mídia espontânea e 140 milhões de impacto na cadeia de valor, da indústria ao consumidor. 

Mecânica do concurso

Na primeira etapa, em cada uma das cidades, os butecos pré-selecionados apresentam os tira-gostos criados especialmente para a competição, sendo tema livre na edição 2018. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando 4 categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.

Na segunda etapa, em junho, uma comissão de jurados escolhida especificamente para esse momento, vai visitar os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas 4 categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene). Cada campeão recebe 3 jurados (um jurado da sua cidade e dois de outras cidades). Elege-se aí o MELHOR BUTECO DO BRASIL, que será conhecido e premiado no mês de julho.

Conheça todos os bares concorrentes do Comida de Buteco 2018:

ESTREANTES:

BAR BARBARIDADE

Nome do Petisco: Pampas de Frango Cremoso

Descrição: Enroladinho de massa de pastel com recheio de patê de frango e queijo muçarela

Valor: R$ 14,90

Endereço: Rua João Bim, n° 712, Campos Elíseos

Funcionamento: De segunda a sexta-feira das 17h30 às 0h30. Aos sábados das 12h às 0h30

 

BAR DO GIL

Nome do Petisco: Acarajé Original da Bahia

Descrição: Bolinho de feijão fraldinha com recheio de vatapá e vinagrete com camarão

Valor: R$ 10

Endereço: Rua Franca, n° 432, Jardim Paulista

Funcionamento: Diariamente das 16h30 às 00h

 

BAR BOTECO FLORENCIUS

Nome do Petisco: De olho no Florencius

Descrição: Massa de queijo meia cura enrolado com salsicha

Valor: 20,90

Endereço: Rua Florêncio de Abreu, n° 1.649, Centro

Funcionamento: De segunda a quinta-feira, das 17h às 23h30, as sextas-feiras das 17h às 0h e aos sábados, das 12h30 às 0h

 

BAR CASA MESKLADO BAR

Nome do Petisco: Minhocoçu

Descrição: Disco de linguiça fina entrelaçada e cobertura com purê de mandioca, catupiry e muçarela gratinada

Valor: R$ 25,90

Endereço: Avenida Antônio Diederichsen, n° 215, Jardim América

Funcionamento: De terça a sexta-feira das 17 às 0h. Aos sábados e domingos das 12h às 0h

 

BAR ESPETO DO GERALDO

Nome do Petisco: Barca do Bandeirantes

Descrição: Barquinhas recheadas com costela bovina desfiada com mandioca cozida, acompanhadas de geleia de pimenta

Valor: R$ 25,90

Endereço: Rua Humaitá, n° 522, Santa Cruz

Funcionamento: De terça a sábado, das 18h às 0h

 

BAR FAZENDEIRO GRILL

Nome do Petisco: Porpetone do Fazendeiro

Descrição: Carne bovina de angus moída recheada com provolone, enrolado com bacon e servido com molho barbecue

Valor: R$ 25,00

Endereço: Rua Henrique Dumont, n° 1.265, Jardim Paulista

Funcionamento: De segunda a sexta-feira das 17 às 0h. Aos sábados das 11h às 0h e aos domingos das 11h às 16h

 

BAR O LINGUICEIRO BAR

Nome do Petisco: Sushi Caipira

Descrição: Sushi com tutu de feijão preto, linguiça artesanal de pernil fina enrolado na folha de couve, com farofa de bacon e pimenta biquinho. Acompanha geleia de pimenta

Valor: R$ 25,90

Endereço: Rua Daniel Kujaswky, n° 599, Jardim Macedo

Funcionamento: De segunda a quinta-feira, das 17h30 às 23h, às sextas e sábados das 17h30 às 0h

 

VETERANOS:

BAR DA DONA CELINA

Nome do Petisco: Vaca no Brejo

Descrição: Escondidinho de filé de costela com catupiry

Valor:

Endereço: Rua José Aissum, n° 125, Parque dos Bandeirantes

Funcionamento: De segunda a sexta-feira das 17h às 00h. Aos sábados das 12h às 22h30

 

BAR DO NEI

Nome do Petisco: Chicken Surpresa

Descrição: Filé de frango recheado com brócolis, bacon e cream cheese acompanhado de molho de gorgonzola

Valor:

Endereço: Rua Conde de Irajá, n° 235, Vila Virginia

Funcionamento: De terça a sexta-feira, das 16h às 1h. Aos sábados e domingos das 12h às 22h

 

BAR BERINGELA'S BAR

Nome do Petisco: Kiberim

Descrição: Mistura de berinjelas com ervilha, cabotiá, brócolis, pimentão e trigo, recheado com cream cheese e empanado com gergelim e farinha de rosca

Valor: R$ 17,70

Endereço: Rua Henrique Dumont, n° 651, Jardim Paulista

Funcionamento: De terça a domingo das 17h30 às 1h

 

BAR BUTIQUIM DO BRU

Nome do Petisco: Carretão do Bru

Descrição: Contrafilé, filé de lombo de porco e filé de frango fritos em tiras temperados com tomate e cebola. Acompanha batata e mandioca fritas, molhos de mostarda e barbecue

Valor:

Endereço: Rua Floriano Peixoto, n° 509, Centro

Funcionamento: De segunda a sábado, das 15h às 0h

 

BAR DU MINEIRO

Nome do Petisco: Trufado de Bacalhau

Descrição: Massa de batata recheada com bacalhau, azeitona preta, envolvido com queijo meia cura ralado e regados com molho especial de azeite extra virgem, ervas e nozes

Valor: R$ 25,90

Endereço: Avenida Plinio de Castro Prado, n° 1.000, box 12 (Estádio Dr. Francisco de Palma Travassos)

Funcionamento: De segunda a sexta-feira, das 17h às 0h. Aos sábados das 11h às 0h e aos domingos das 11h às 20h

 

BAR EMPÓRIO BRASÍLIA

Nome do Petisco: Porpetinha aperitivo

Descrição: Mini porpeta mista, queijo muçarela, bacon e tomate com molho especial de geleia de pimenta

Valor:

Endereço: Rua Florêncio de Abreu, n° 1.059, Centro

Funcionamento: De segunda a sábado, das 12h às 1h

 

BAR EMPÓRIO MOBIGLIA

Nome do Petisco: Exibidinha do Chef

Descrição: Abobrinha gratinada com muçarela, recheada com creme de palmito, parmesão, catupiry e carne seca. Acompanha chips de alho-poró

Valor: R$ 18,90

Endereço: Rua Saldanha Marinho, n° 1.136, Centro

Funcionamento: De segunda a sexta-feira das 17h às 22h30. Aos sábados das 12h às 22h

 

BAR EMPÓRIO MULTI-MIX

Nome do Petisco: Tá na lata!

Descrição: Combinação de costelinha suína feita à moda antiga, cozida, conservada na banha e na lata, acompanhada de bolinhos de mandioca recheados com queijo

Valor: R$ 25,90

Endereço: Rua Sir Alexander Fleming, n° 120, Vila Seixas

Funcionamento: De terça a sábado, das 10h às 0h

 

BAR SINDICATO BAR

Nome do Petisco: Bolinho de Macaxeira

Descrição: Bolinhos de macaxeira acompanhados de patê especial

Valor: R$ 25,90

Endereço: Avenida Independência, n° 617, Jardim Irajá

Funcionamento: De quarta a domingo, das 18h às 0h

 

BAR SPADER BAR

Nome do Petisco: Moela Bebum

Descrição: Moelas de frango cozinhas no conhaque, acompanhada de molho de cerveja preta, mandioca frita com bacon e pão fatiado

Valor:

Endereço: Rua Humaitá, n° 80, Jardim Irajá

Funcionamento: De terça a quinta-feira, das 18h às 23h30, às sextas-feiras das 18h às 0h30 e aos sábados, das 18h às 23h30

 

BAR SPETTUS BAR

Nome do Petisco: Jaba_lou

Descrição: Dadinhos e bolinhas de tapioca com queijo coalho recheados com catupiry, muçarela e carne seca (jabá) com molho de pimenta agridoce

Valor: R$ 23,90

Endereço: Avenida Luiz Galvão Cesar, n° 1.695, Parque das Andorinhas

Funcionamento: De terça a domingo, das 18h às 0h

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