Na próxima segunda-feira (11) o festival gastronômico Restaurant Week começa oficialmente em Ribeirão Preto. Participarão do festival restaurantes e bistrôs da cidade, com menu temático "Clássicos com toques brasileiros".

O preço é fixo para todos os restaurantes que participam do festival. Para o almoço, o preço é de R$39,90 + R$1,00 (doado para instituição de caridade) e inclui entrada, prato principal e sobremesa. No jantar, o preço muda para R$51,90 + R$1,00 (doação), também com entrada, prato principal e sobremesa.


Dezesseis restaurantes consagrados participarão desta edição em Ribeirão Preto:


Bar do Alemão

Jantar:

Entrada: Salada Mix de Folhas ou Salada Caesar
Prato Principal: Frango Parmegiana ou Kassler Com Purê de Ervilhas e Cebola Tirolesa
Sobremesa: Mousse de Chocolate ou Pudim.





Mousse Cake - Unidades João Penteado, Ribeirão Shopping, Molina, Shopping Santa Úrsula e Sumaré.

Almoço:
Entrada: Carpaccio de abobrinha ou salada de rúcula com com pesto de azeitona e parmesão.
Prato Principal: Hambúrguer com cheddar, cebola caramelizada, arroz branco e fritas ou frango grelhado com arroz cremoso de limão siciliano e banana crocante.
Sobremesa: Torta mousse de limão com chocolate ou café ou torta mousse de chocolate branco e preto.

Jantar:
Entrada: Carpaccio de abobrinha ou salada de rúcula com pesto de azeitona e parmesão.
Prato Principal: Bife de Ancho com crosta de pão italiano e ervas e fettuccine Alfredo ou quiche de salada com alface, rúcula, tomate, alface roxa e filé de frango ou risoto de camarão.
Sobremesa: Torta mousse de limão com chocolate ou café ou torta mousse de chocolate branco e preto.




* O menu do festival é o mesmo em todas as unidades do Mousse Cake.



NUIT restobar

Jantar
Entrada:
Salada de mix de folhas ou mini porção de chips de pastel.
Prato Principal: Salmão em crosta de coco acompanhado de lâminas de abóbora e molho de limão cravo ou risoto de costela com chips de mandioca.
Sobremesa: Mousse de caipirinha ou frutas da estação.





Le Petit Bistrot

Jantar
Entrada: Tartar de salmão ou carpaccio de beterraba com queijo meia cura
Prato Principal: Dourada com crosta de castanhas ao molho de maracujá com risoto de champigons e ervilha ou Entrecôte ao molho de vinho e bacon com batatas ao forno.
Sobremesa: Panna Cotta com caldas de frutas vermelhas ou Brownie com sorvete de creme e calda de chocolate.






LU.CA Culinária de Origem

Jantar
Entrada: Crocante de lemon peper com carpaccio e rúcula ou tomate assado com mussarela de búfala e pesto de manjericão
Prato Principal: Cupim assado, farofa com banana e mandioca na manteiga ou massa fresca ao ragu de shititake e shimeji
Sobremesa: Panna Cotta com calda de goiabada ou pudim de leite de cabra com coco e calda de café. 






L' Entrecôte de Paris

Jantar
Entrada: Salada mix de folhas verdes, tomates grape nozes acompanhada de molho a base de mostarda dijon e iogurte.
Prato Principal: Entrecôte coberto com molho secreto da casa servido com fritas
Sobremesa: Crème Brûlée e Crème Caramel






L'Amore Ristorante

Jantar
Entrada: II Crostone: Pão torrado ao azeite de oliva, berinjela, ricotta italiana e orégano ou Mozzarella dello Chef: Mozzarella de búfala, cous cous, feijão e azeite à pimenta fresca.
Prato Principal: Ossobuco alla milanese: Ossobuco alla milanese, polenta com queijo parmesão ou Riso e gamberi: risotto de arroz Carnaroli, camarão, alho poró e limão.
Sobremesa: Panna Cotta: panna cotta, frutas vermelhas e suspiros crocantes ou Mille foglie: pasta folhada, crème Patissière e abacaxi.






Compotta Comida Casual

Jantar
Entrada: Salada de abobrinha italiana, muçarela de búfala e limão siciliano ou cuscuz marroquino, legumes perfumados com ervas frescas e especiarias.
Prato Principal: Biffe Wellington acompanhado por purê de batatas, funghi secchi e mostarda em grãos ou lombo de dourada acompanhado de nhoque de batata doce em manteiga de ervas frescas.
Sobremesa: Risotto de doce de leite com sorvete de creme artesanal e pó de canela ou pudim de chocolate belga com geleia de morango.






Calzone del Salento Ristorante 

Jantar
Entrada: Cornicione con pomodoro: Massa de calzone assada com azeite, molho de tomate e queijo parmesão ou salada verde: salada de alface americana, tomate cereja, croutons e lascas de parmesão.
Prato Principal: Calzone da Donna: Muçarela, tomate, muçarela de búfala, molho, tomate seco, orégano, azeitona preta sem caroço e rúcula ou  Calzone da Padella: Muçarela, filé mignon, molho, funghi, tomate, cebola, orégano e catupiry ou Calzone do Presidente: Muçarela, tomate, molho, bacalhau desfiado, cebola, azeitona preta sem caroço e catupiry ou Risotto Salmone: Arroz carnaroli, salmão grelhado, alho poró e cream cheese ou Grelhado de Filé Mignon com acompanhamento de risotto de parmesão com alho poró ou com acompanhamento de tagliatelle salsa, pesto.
Sobremesa: Torta de chocolate à moda palha italiana ou flan de limão siciliano com calca cítrica.








Bendito Burguer

Jantar
Entrada: Salada Caprese ou Dadinho de Tapioca com geleia de pimenta biquinho
Prato Principal: Bendito cordeiro: Pão de Cebola, Hamburguer de 180gr. de cordeiro, queijo gruyere, Agrião Baby e maionese de hortelã ou Bendito Burguer: Pão de Brioche, Hamburguer de 180 gr de funghi, queijo gouda, cebola caramelizada e bacon.
Sobremesa: Cheesecake de Nutella ou Gelado de Brownie.







Val Gastronomia

Jantar
Entrada: Salada Tropical (alface americana, tomate cereja, azeitona preta, pimenta biquinho e manga) ou Salada da Estação (alface americana, tomate cereja, ovo de codorna, azeitona verde, pepino).
Prato Principal: Ossobuco com purê de cabotiá e legumes ou Peixe: file de peixe com molho de camarão, arroz com amêndoas, e brócolis com palmito.
Sobremesa: Pavê de frutas com kiwi e morango, ou crosta de bolacha com sorvete de creme e calda de cacau.
















Site cultural de Ribeirão Preto

Desde 2013 propagando arte e cultura.